您的位置:网站首页
 
省、市、区统计局联合开展“12.4”国家宪法日法治宣传活动
发布时间:2023年12月06日 14:04

 
12月4日,根据省统一部署,按照市委宣传部、市司法局、市普法办《2023年“12.4”国家宪法日暨宪法宣传周集中宣传活动工作方案》的统一安排,石家庄市统计局与河北省统计局、桥西区统计局联合在省会西清法制公园开展2023年“12•4”国家宪法日法治宣传活动,省统计局副局长王素君、二级巡视员韩国英和张春风,市统计局局长钱学斌、副局长穆景彦、赵至岭、普查中心主任王伟等亲临现场参加了宪法日宣传活动。

今年12月4日是第十个国家宪法日,12月1日至7日为第六个“宪法宣传周”,也是《统计法》颁布第四十周年。省、市、区三级统计机构以“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”“大力弘扬统计法治精神,纵深推进依法统计依法治统”为主题,通过搭建背景展板、摆放展台、展牌、悬挂条幅、发放宣传资料、解答群众问题等形式,集中宣传《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》以及《全国经济普查条例》等统计法律法规。这次活动共计发放普法宣传单页、各类统计法制宣传资料5000余册,印有“庆祝《统计法》颁布四十周年”字样的宣传提袋以及经济普查宣传手提袋800余个,宣传礼品、宣传彩页和明白纸等1000多份。
尽管天气严寒,省、市、区联合展台前却人头攒动,群众纷纷索要各类宣传手册,就较为关注的问题进行了咨询。通过宣传,使社会各界进一步了解统计知识,了解统计法律法规,增强依法统计意识,进一步营造依法治国、依法治统,关心支持统计事业发展的良好氛围。
省统计局执法监督局副局长李永宏、市统计局法规科、桥西区统计局主要负责人等共同组织了此次“12.4”国家宪法日法治宣传活动。