您的位置:网站首页
 
石家庄市统计局举行宪法宣誓仪式
发布时间:2023年12月06日 14:06

根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》以及《关于集中开展统计法治宣传活动的通知》的安排,12月4日下午,在第十个国家宪法日,石家庄市统计局在局大会议室举行了隆重的宪法宣誓仪式。

宣誓现场,以“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”为主题的宣传标语庄严醒目。宪法宣誓开始,全体肃立,奏唱中华人民共和国国歌,局党组书记、局长钱学斌左手抚按《中华人民共和国宪法》,带领全体干部右手握拳庄严宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”
  

铿锵有力的誓言久久回响,激荡人心。此次宪法宣誓活动,是我局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学思践悟习近平法治思想,增强宪法自觉,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命的重要举措。通过开展宪法宣誓,增强了全体干部的法治意识,让大家明白手中的权利是人民通过宪法赋予的,必须要尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,更好地树立宪法意识,弘扬宪法精神,推动宪法实施。