您的位置:网站首页
 
石家庄市统计局局被国管局、中直管理局等四部门授予“节约型机关”称号
发布时间:2023年11月06日 18:49

近日,石家庄市机关事务管理局、市发改委、市财政局印发《关于公布2022年度全市节约型机关建设单位名单的通知》(石事管〔2023〕67号),2022年度我局创建成为节约型机关,同时被国管局、中直管理局等四部门授予“节约型机关”称号。
近年来,我局在市委、市政府的正确领导下,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,始终把公共机构节能工作作为全局的一项重要工作来抓,认真履行职责,加强组织领导,完善配套设施,强化宣传培训,深入开展节约型机关创建活动。活动中,我局根据《石家庄市统计局公共机构节能具体工作推进实施方案》和《石家庄市统计局生活垃圾分类工作实施方案》,注重从抓思想教育入手,利用全国节能宣传周活动期间,积极开展以“垃圾分类,人人有责”为主题的生活垃圾分类宣传活动。同时,节约办公经费、用电用水、公务用车油耗等工作一直常抓不懈,我局水、电、汽油和办公耗材费用得到有效控制。下一步,我局将继续强化日常监督,不断完善节约型机关创建工作常态化、长效化机制,巩固创建成果。