网站首页 机构职能 最新发布 统计动态 统计数据 统计信息 普查调查 政策法规 政务咨询 统计讲堂 信息公开
您的位置: 网站首页 ->政务咨询
标题: 询固定资产投资资金来源  2019-05-07 11:42:53
内容: 尊敬的统计局领导:
   
    想向您请教关于固定资产投资资金来源的几个问题:

  (1)在《固定资产投资统计报表制度(2018)》中,资金来源分为国家预算资金、国内贷款、债券、利用外资、自筹资金、其它资金6项,但在统计年鉴中,只有国家预算资金、国内贷款、利用外资、自筹资金、其它资金5项。请问,在统计年鉴中,债券应归入自筹资金还是其它资金项下?

   (2)请问自筹资金中“自有资金”、“股东投入资金”和“借入资金”三项大概占比是多少?

   (3)根据“指标解释”,银行贷款、非银行金融机构贷款、银行理财产品和信托产品筹集的资金,均作为国内贷款统计。 而自筹资金中的“借入资金”则不包括财政资金、贷款和外资。 请问,自筹资金中的“借入资金”主要有哪些形式?  

   (4)自2008年以来,固定资产投资资金来源中“国内贷款”占比不断减少,而“自筹资金”占比显著增加。 请问造成这一现象的原因是什么?  自筹资金中的哪一类资金增长较快?

    期待您的回复,谢谢!
回复: 2019-05-15 16:58:28
 
版权所有:石家庄市统计局 中文域名:石家庄市统计局.政务
地址:石家庄市中山东路216号邮编:050011

冀公网安备 13010202002499号  冀ICP备11008578号-4

您是第3558404位访客