网站首页 机构职能 最新发布 统计动态 统计数据 统计信息 普查调查 政策法规 政务咨询 统计讲堂 信息公开
您的位置:首页>待删除>统计指标>文化和体育
文化和体育
    时间:2017-02-16 12:13:29    点击数:1129

广播/电视节目综合人口覆盖率 指根据原国家广电总局制定的《广播电视人口覆盖率统计技术标准和方法》进行统计调查的,在对象区内能接收到由中央、省、地市或县通过无线、有线或卫星等各种技术方式转播的各级广播/电视节目的人口数占全国总人口数的百分比。

  艺术表演团体 指由文化部门主办或实行行业管理(经文化行政部门审批或已申报登记并领取相关许可证),专门从事表演艺术等活动的各类专业艺术表演团体,含民间职业剧团。不包括群众业余文艺表演团体。

  艺术表演场馆 指由文化部门主办或实行行业管理(经文化市场行政部门审批或已申报登记并领取相关许可证),有观众席、舞台、灯光设备,公开售票、专供文艺团体演出的文化活动场所。

  文化市场经营机构 指经文化市场行政部门审批或已申报登记并领取相关许可证的、从事文化经营和文化服务活动的机构。

  国家综合档案馆 指由中央或地方各级档案行政管理部门直接管理的,按行政区划或历史时期设置的,收集和管理所辖范围内多种门类档案的档案馆。

  等级运动员 指经考核正式批准授予运动员称号的运动员,分为国际级运动健将、运动健将、一级、二级运动员。

  等级教练员 指经考核正式批准授予等级教练员职称的教练员,分为国家级、高级、中级、初级教练员。

 


 

 
版权所有:石家庄市统计局 中文域名:石家庄市统计局.政务
地址:石家庄市中山东路216号邮编:050011

冀公网安备 13010202002499号  冀ICP备11008578号-4

您是第3558458位访客