网站首页 机构职能 最新发布 统计动态 统计数据 统计信息 普查调查 政策法规 政务咨询 统计讲堂 信息公开
您的位置:首页>普查调查>经济普查>石家庄召开全市经济普查会议 重点调度登记质量 春节刚过,2月14日,石家庄市召开全市第四次全国经济普查视频调度会议,通报全市普查登记进度情况,调度普查数据质量。市统计局副局长、经普办主任杨建波出席会议并讲话,市经普办常务副主任李西林主持会议。 杨建波强调,一要加强组织领导。各县(市、区)统计局“一把手”要亲自抓好普查工作总体谋划,及时协调解决重点问题和难点,加大对问题突出和落后地区的督导检查力度
石家庄召开全市经济普查会议 重点调度登记质量 春节刚过,2月14日,石家庄市召开全市第四次全国经济普查视频调度会议,通报全市普查登记进度情况,调度普查数据质量。市统计局副局长、经普办主任杨建波出席会议并讲话,市经普办常务副主任李西林主持会议。 杨建波强调,一要加强组织领导。各县(市、区)统计局“一把手”要亲自抓好普查工作总体谋划,及时协调解决重点问题和难点,加大对问题突出和落后地区的督导检查力度
社情民意处    时间:2019-02-15 16:31:51    点击数:795

 

春节刚过,2月14日,石家庄市召开第四次全国经济普查视频调度会议,通报全市普查登记进度情况,调度普查数据质量。市统计局副局长、经普办主任杨建波出席会议并讲话,市经普办常务副主任李西林主持会议。

杨建波强调,一要加强组织领导。各县(市、区)统计局“一把手”要亲自抓好普查工作总体谋划,及时协调解决重点问题和难点,加大对问题突出和落后地区的督导检查力度,掌控好普查全局;各县(市、区)经普办主任要靠前指挥,精准掌握普查进度和动态,及时发现问题和漏洞,研究解决方案;各普查业务组、各专业要切实加强对普查数据质量的审核、监测和评估,一定要坚持即报即审即改,避免问题挤压。二要确保普查数据质量。普查数据质量事关普查工作成败,如果数据不准、不实,不能客观反映当地经济发展实际,普查工作将前功尽弃。要严格按照“全、准、实”的工作要求,做好数据比对分析和综合评估研判。要通过和当地产业结构比对,和税务、交通等部门数据比对,以及与用电量等主要指标的对比,对普查数据进行分析研判,及时发现和纠正不实数据,做到高的有原因,低的有道理。三要依法依规开展普查。要继续加大宣传力度,特别是依法普查的宣传,确保普查对象依法填报普查资料。要严格按照普查方案开展普查登记,不走样、不变通,要特别加强对普查员耐心和责任心、访问技巧和工作方法的培训教育;要按照数据处理程序和流程,按照相关规定和问题解答,对各类错误及时分类修改,确保数据平台操作规范。

李西林对全市普查登记进展情况进行了通报,对登记进展不平衡和数据审核把关等问题进行了强调,对如何做好下一步普查登记提出了具体要求。

市局信息中心、核算、贸易、服务业、工业、投资等专业负责人针对本专业普查数据质量的把控,以及如何进行数据审核评估进行了详细讲解,并对下一步工作提出要求。

各县(市、区)统计局局长、经普办主任、相关专业人员,以及市、县经普办全体成员参加了会议

 

 

 

 
版权所有:石家庄市统计局 中文域名:石家庄市统计局.政务
地址:石家庄市中山东路216号邮编:050011

冀公网安备 13010202002499号  冀ICP备11008578号-4

您是第3555792位访客