网站首页 机构职能 最新发布 统计动态 统计数据 统计信息 普查调查 政策法规 政务咨询 统计讲堂 信息公开
您的位置:首页>普查调查>矿区局“四举措”强化人口变动调查摸底阶段质量控制工作
矿区局“四举措”强化人口变动调查摸底阶段质量控制工作
矿区    时间:2018-10-23 14:07:37    点击数:1174

 

 

为确保矿区2018年人口变动抽样调查工作质量,区统计局采取“四举措”对横西居委会第003小区进行摸底阶段质量检查工作。

一是核实一张图、填好一张表。根据调查小区实际情况,对比小区边界图,核实小区的边界;重点摸清调查小区内的总人口、出生人口、死亡人口,做好户主姓名底册。

二是强化基础行政资料使用。充分利用公安户籍和卫生计生部门资料,对调查小区的摸底数逐个进行分析比对,确保源头数据,及时补漏补缺。通过调查摸底环节,切实做到区不漏房、房不漏户,基本查清相关的人口数,为调查登记打下坚实的基础。

三是陪同调查员入户。安排调查指导员陪同调查员一起走访4户,了解调查员是否按照人口调查制度的要求开展入户调查,并掌握调查员对各项指标填报内容的准确性把握情况。

四是及时整改存在的问题。将检查中发现的问题逐一进行记录,并提出整改要求。尽量把问题解决在调查摸底阶段,以确保本年度人口变动抽样调查工作质量。

 

  

  

 
版权所有:石家庄市统计局 中文域名:石家庄市统计局.政务
地址:石家庄市中山东路216号邮编:050011

冀公网安备 13010202002499号  冀ICP备11008578号-4

您是第3555767位访客