您的位置:网站首页
 
石家庄市召开五经普登记工作推进会议
发布时间:2024年01月16日 16:37
1月10日,石家庄市召开五经普登记工作推进会议,听取各县(市、区)普查登记工作进展情况汇报,分专业通报普查登记工作中发现的问题,安排部署下步工作。市五经普领导小组副组长、市统计局局长钱学斌主持会议并讲话,省经普办主任、省统计局副局长刘海涛,省普查中心主任郭胜平、副主任周云到会指导。
刘海涛副局长充分肯定了石家庄市五经普清查工作成果,并指出省市县各级普查机构和相关专业人员工作重心要立即投入到普查登记中来,这是今年统计工作的重中之重。
会议要求,一要加强组织领导。各县(市、区)要及时向党委、政府主要负责同志汇报普查登记工作推进情况,争取领导支持。要统筹各方力量,压实乡镇(街道)责任,确保工作有序推进。二要做实入户登记。要明确普查登记阶段的任务要求,有重点地将工作重心向普查登记一线倾斜,有效解决源头数据采集问题,确保填报质量。三要强化两员培训。要持续开展两员培训指导,坚决杜绝一培了之,特别是要充分发挥普查指导员作用,聚焦问题,因地制宜开展针对性培训,提升能力素质。同时做好普查员队伍后勤保障工作,保障普查员补贴按时发放。四要注重数据质量。要坚持时间服从质量,严格落实市县两级审核责任,加强各专业间的共同审核,把工作做得扎扎实实,避免出现常识性错误、结构性差错。五要强化风险防控。要严格按照普查方案要求,依法登记、和谐登记,及时关注普查对象和普查人员思想动态,防止出现负面舆情。六要发挥基层组织作用。要以老带新,发挥村居委会人熟、脸熟,熟人好办事的“敲门砖”作用,摸实查准普查登记数据。
各县(市、区)统计局局长、普查中心主任,市经普办主任、副主任,市普查中心领导及经普办有关人员共70余人参加了会议。