您的位置:网站首页
 
共建清洁美丽世界
发布时间:2022年06月08日 16:27
 6月5日是新修订的《中华人民共和国环境保护法》规定的环境日。生态环境部确定今年环境日的主题为“共建清洁美丽世界”。
人不负青山,青山定不负人。一个清洁美丽的世界,是人们共同的盼望。绿色低碳的生产消费方式、鸟语花香的工作生活环境,给人以安宁、便利和幸福感,为发展带来启迪和希望。一个清洁美丽的世界,是共建地球生命共同体的坚实基础,是建设生态文明的应有之义,是开启人类高质量发展新征程的目的所在。
作为市生态环境保护委员会成员单位,市统计局高度重视生态文明建设,在今年环境日围绕“共建清洁美丽世界”主题,在全市能源统计系统开展学习宣传活动。认真学习习近平生态文明思想,深入贯彻市委、市政府关于推进全市生态文明建设决策部署,围绕打好污染防治攻坚战,做好碳达峰碳中和等工作,充分发挥统计职能作用,为建设现代化国际化美丽省会城市贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!