您的位置:网站首页
 
市统计局被评为2021年度石家庄市法治宣传教育工作优秀单位
发布时间:2022年05月31日 13:54
近日,石家庄市法治宣传教育领导小组印发《关于表扬2021年度全市法治宣传教育工作优秀集体和优秀个人的通报》(石法宣领〔2022〕1号),石家庄市统计局被评为2021年度全市法治宣传教育工作优秀集体,李红梅同志被评为优秀个人。 
2021年,我局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,坚决落实习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神,紧紧围绕全市法治政府建设大局,牢固树立法治思维,严格履行法治建设主体责任,坚持依法统计依法治统,全方位推进法治政府建设。局领导班子先后16次开展统计法治集体学习,研究通过了《石家庄市统计法治宣传教育第八个五年规划(2021-2025年)》,印发了《石家庄市统计局法律顾问工作管理办法》、《石家庄市统计局2021年普法依法治理工作重点任务及责任分工方案》、《2021年统计法治重点工作推进方案》及《2021年统计法治建设要点》等一系列重要文件,组织近年来新提任的57名正、副科级(含职级晋升)领导干部进行了法律知识考试。高标准高质量完成了2021年法治政府建设各项任务,切实提高了依法行政水平,为统计工作持续健康发展营造了良好法治环境。