您的位置:网站首页
 
徐龙蛟局长带队到鹿泉区调研
发布时间:2022年04月08日 15:24
 
4月1日下午,市统计局党组书记、局长徐龙蛟带队到鹿泉区调研。他强调,统计部门要坚决贯彻落实市委、市政府对经济工作和统计工作的部署要求,集中精力做好一季度统计数据生产和分析解读,实事求是反映经济社会发展状况,为今年全市实现良好开局提供更加扎实的统计保障和信息服务。

在北国奥特莱斯,徐龙蛟一行与企业负责人深入交流,详细询问企业经营现状、疫情对商贸市场的影响、企业应对措施等情况。

在君乐宝乳业集团,调研组参观了部分奶制品生产流水线,与企业负责人进行会谈,重点了解企业运行和统计工作情况,并就企业提出的问题给出指导意见。

徐龙蛟十分关注统计基层基础建设。在鹿泉区铜冶镇,他实地查看了县乡统计专网建设、基层统计工作开展、统计资料台账建立等方面情况,认真听取了基层一线统计人员的意见建议。

 
调研期间,徐龙蛟主持召开座谈会,就当前经济形势、做好经济工作听取意见和建议。他强调,统计部门要切实做好数据统计工作,扎实组织推进好联网直报平台数据报送,严格审核数据质量,密切关注指标走势,及时分析研判,科学规范开展经济运行预警监测,全面反映和服务经济发展;要担负起数据质量的主体责任,坚持实事求是、依法统计、应统尽统;要不断夯实统计基层基础,加大培训力度,以过硬的业务水平,为经济社会发展提供全方位优质统计服务;要强化统计监督,抓好中央《监督意见》的贯彻落实,为改善统计生态、提高统计数据质量保驾护航。  

座谈会上,与会人员就鹿泉区经济运行和统计工作进行了充分交流,市局相关专业负责同志进行了详细解答。
鹿泉区副区长李夏、发展和改革局局长齐向前、统计局局长肖凯及市、县统计部门有关同志参加调研。