您的位置:网站首页
 
石家庄局多篇分析报告入选市委
《优秀调研文集》
发布时间:2021年07月20日 15:17
近日,市委研究室将2020年度全市部分优秀调研成果汇集成册,编印《优秀调研文集(2020)》。市统计局共有七篇分析报告入选,是历年来入选篇数最多的一年。其中经济篇、三农篇和民生篇分别入选2篇,改革篇入选1篇。
2020年,市统计局将党政信息、经济分析信息工作增量提质作为重要攻坚目标,优选政治素质高、业务素质强、统计分析信息和新闻宣传日常工作成绩突出的中青年业务骨干组建“统计分析和新闻宣传”人才库,积极开展专题研究。监测产业政策实施效果,解读党委政府、社会民生关注的热点、难点;积极探索统计方法制度改革,研究统计适应新产业、新业态、新模式的新方法,为统计方法制度改革建言献策。
此次多篇分析报告入选,展示了市统计局在调研分析和课题研究方面的丰硕成果,体现了统计人才库建设的良好成效。今后,市统计局将按照“一学五抓三落实”专项行动实施方案的要求,依托“统计大讲堂”讲座,不断加强分析人才队伍建设,持续提升统计调研分析能力,为建设国际化、现代化美丽省会城市贡献统计智慧。
 
2020年优秀调研文集入选文章
 
 
目录
题目
作者
经济篇
关于“四种类型经济”统计监测工作开展情况的调研报告
金福中
国家级新区和开发区发展状况研究——以河北省范围内国家新区和开发区为例
张娟 徐俊辉 孟姣 赵伟丽
三农篇
2019年石家庄市城镇化发展情况分析
徐珍
2019年石家庄市农村经济发展情况报告
穆爽
民生篇
新冠肺炎疫情期间我市居民生活状况调查报告
赵洁 张硕敏
2019年石家庄市劳动就业情况分析
徐珍
改革篇
关于石保廊创新改革试验区发展情况的调研报告
孙博