您的位置:网站首页
 
我局组织开展2021年度“共植问计树”活动
发布时间:2021年03月24日 16:49
 
3月23日适逢赶考日,为认真学习贯彻习近平生态文明思想,深入开展植树造林,我局组织开展2021年度省、市、区三级统计部门“共植问计树”活动,互动交流、共话发展,以赶考的心态、昂扬的状态、奋进的姿态,共同为推进现代化改革,服务高质量发展凝聚统计智慧。在为省会生态文明建设增新添绿的同时,深度问计对接,共同为省会经济社会高质量发展提供统计智慧。
 

上午9时许,省统计局局长杨景祥,副局长王素君、周国华,总工程师韩国英,市统计局局长金福中同省、市、区统计系统干部职工100余人来到鹿泉区铜冶镇岭底村开展义务植树活动。
 

植树现场十分火热,大家按照对口专业分别对接成组,积极配合,挥锹挖坑,扶苗培土,围堰浇水,经过大家一个多小时的努力,一棵棵充满希望的树苗稳稳地扎根在湿润的土壤里,树苗错落有致、迎风挺立,展现出了勃勃生机。
 

活动间歇,大家围绕统计改革创新、监测服务、依法治统等推动统计事业高质量发展的重大事项进行了深入交流探讨和沟通对接,就各自工作领域相关问题征询了意见建议。
 

鹿泉区区长刘丽香,市统计局副局长王玉洁、温朝中、穆景彦、二级调研员杨建波、三级调研员骆建芳,鹿泉区政府办主任敦计清、区统计局局长肖凯等参加了“共植问计树”活动。