您的位置:网站首页
 
第一党支部围绕主题党日开展系列活动
发布时间:2020年11月17日 16:43
 11月16日,第一党支部召开全体党员大会。会上,第一党支部全体党员首先集体学习了《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》、《中国共产党基层组织选举工作条例》等讲话和读本。党员们集思广益、各抒己见,在读原著、学原文中感悟思想;在言体会、谈心得中拓宽视野。大家纷纷表示,今后将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义理论思想武装头脑、指导实践、推动工作,凝心聚力、砥砺奋进。
 
随后,会议讨论了预备党员穆爽同志期满转正事宜。按照转正程序,党支部书记刘晋向大会介绍穆爽同志在预备期间的现实表现和教育考察意见等有关情况。尔后由穆爽同志宣读《转正申请书》,汇报自己在预备期间的表现。入党介绍人孙晓利、张富有分别介绍穆爽同志在预备期间的表现。经与会党员酝酿讨论,大会投票表决通过穆爽转为中共正式党员。支部书记刘晋希望穆爽同志以此为契机,继续加强学习,努力工作,更加严格要求自己,充分发挥一名共产党员的模范带头作用,为统计事业做出自己的贡献。穆爽同志表示要以更加饱满的精神、昂扬的斗志投入紧张的工作中,时刻维护党的声誉,处处为党旗增添光彩。
 

永葆赤子之心,共度政治生日。党支部书记刘晋带领支部全体党员重温入党誓词,并为支部12位过政治生日的党员发放政治生日贺卡和生日礼物。誓词提醒着我们作为共产党人的初心与使命,贺卡和礼物承载着支部对每位同志的祝福与期望。刘晋代表党组织送上祝福,希望他们时刻牢记自己是一名共产党员,注重党性修养,增强党员意识,不负党的重任,践行入党誓词,永葆共产党员的先进本色!每位过政治生日的党员都讲述了各自的“党员心声”,回顾了入党以来自身的成长与变化,就如何以实际行动发挥先锋模范作用提出了设想,做出了承诺。

 心有所信,方能行远。大家回顾历史岁月,重温铮铮誓言,聆听谆谆教诲,更加坚定了理想信念,明晰了努力方向,活动取得了良好效果。