您的位置:网站首页
 
石家庄局联合商务部门共同问计省局
发布时间:2020年10月13日 15:06
 为持续推动全市消费品市场稳步发展,聚焦问题、精准施策,我局联合市商务局,于10月9日到省统计局共同问计。
 
 
我局就前三季度贸易统计工作开展情况向省局做了汇报,商务局就三季度我市在促消费方面的政策措施进行了汇报,省局李军处长对我市的工作给予了充分肯定,深入剖析了我市消费品市场发展现状及面临的困难,提出几点意见。一是要依法统计,防虚防漏。要认真学习《意见》《办法》《规定》,不得干预企业自主填报统计数据,要严格按照贸易制度规定的统计范围、统计口径,实事求是报送,做到应统尽统,既不虚报也不漏报;二是要重点帮扶和促消费相结合。商务部门要加强对重点企业的管理,帮助企业解决实际困难,要在促消费政策、提振消费信心上下功夫,积极引导企业拓宽销售渠道,发放各类消费券,努力克服疫情带来的不利影响;三是要部门联动,形成合力。统计部门要加强与商务部门的沟通和联系,形成工作合力,按照各自分工齐抓共管,共同促进全市消费品市场的有序稳定增长。