您的位置:网站首页
 
市统计局组织党员志愿者深入社区
开展民法典宣传
发布时间:2020年09月27日 16:53
 9月26日,市统计局按照市委市直工委统一部署,组织20余名党员志愿者到共驻共建社区——长安区长征街西社区开展“《民法典》宣传进社区专项活动”。
 
此次活动是落实省委常委、市委书记邢国辉关于“各级党委、政府要带头学习贯彻落实民法典,要编印宣传材料,结合媒体在全市形成学习新高潮”重要批示精神的重要举措。
活动中,我局党员志愿者统一佩戴绶带,精神饱满,情绪高涨,讲文明懂礼貌,积极向社区居民发放民法典宣传画册、折页,宣传民法典知识。
 
活动共开展两个多小时,发放宣传资料100余册,解答群众提问20余人次。通过此次宣传,使群众了解了《民法典》的主要内容和颁布实施的重大意义,提高了群众知法、懂法、守法、用法的意识,取得了良好宣传效果。
参与此次党员志愿活动的有:一支部:李国军、王海成;二支部:张晓莲、赵金钟、何洋、李士宁、赵辉;三支部:李红梅、李海涛、刘新艳、吕劭玮;四支部:戈维、刘君华、李建龙;五支部:刘利萍、潘利、王旭东;六支部:张硕敏、丁建忠、王洲。