您的位置:网站首页
 
再传捷报!我局张帆同志勇夺市直机关“书香机关 践行梦想”演讲决赛第二名
发布时间:2020年09月25日 15:42
9月18日,市直机关第四届“书香机关 践行梦想”演讲比赛决赛在石家庄广播电视台举行。历经初赛、复赛层层选拔“杀进”决赛的10名杰出选手,进行了激烈的角逐。最终,我局张帆同志不畏强手、不负众望,凭借其极具感染力的精彩演绎和优雅的舞台风格以总分第二名的成绩斩获二等奖,与第一名仅仅相差0.01分。
 

“台上一分钟,台下十年功”。台上的演讲比赛虽然只有短短的六分钟,但张帆为此付出了两个多月的艰辛努力。特别是以复赛第三名的好成绩进入决赛后,她一边克服月报业务工作紧张繁重的困难,一边在局青联的协助配合下,不断对演讲稿和PPT反复润色修改,精雕细琢,并多次向专业播音老师求教吐字归音、语流语速等演讲注意事项。
 

决赛舞台上,选手们结合读书心得和工作经历,或慷慨激昂,或娓娓道来,饱含深情地讴歌新时代,礼赞新形象。张帆在最后一个出场的不利情况下,沉着应战、意气风发,用稳健的台风、饱含深情的讲述,完美诠释了石家庄统计人用数字见证城市发展、反映经济腾飞的使命担当和忠诚热情、坚毅执着的纯朴情怀,征服了评委和在场的观众,赢得了大家的阵阵掌声,最终以0.01分的微小差距与第一名失之交臂,屈居亚军。在现场点评环节,市委党校的教授评委由衷夸赞:“张帆,端庄的形象,就像一位专业的新闻播音员,娓娓道来,非常精彩!”
 

赛场内激战正酣,赛场外的同事们也纷纷通过“无线石家庄”密切关注着赛事的实况直播,并在微信群不停地为张帆加油鼓劲:“看的我热泪盈眶;超级好,感动;心中的第一名;统计之花;统计人的骄傲……”大家都为张帆的精彩表现欢欣鼓舞、倍感振奋。
 

此次演讲比赛,不仅全面展示了统计人脚踏实地、爱岗敬业、勤奋上进的精神面貌,也极大提振了全局干部职工干事创业的士气,为更好服务全市经济社会发展凝聚起团结奋进的统计力量!