您的位置:网站首页
 
市统计局召开2020年上半年工作总结下半年工作部署会议
发布时间:2020年08月07日 17:39
8月6日上午,市统计局召开2020年上半年工作总结下半年工作部署会议,深入学习贯彻市委第十届九次全会精神,全面总结上半年工作,安排和部署2020年下半年重点工作。局党组书记、局长金福中主持会议并讲话。
会议首先传达学习了市委第十届九次全会精神,并依次听取了各局领导2020年上半年工作的总结,并紧密结合市委第十届九次全会决策安排、结合国家、省、市统计工作重点,分析了当前形势,对如何开展好下半年工作进行了详尽部署。

会议指出,市委第十届九次全会是在奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,确保实现“三个圆满收官”的关键时期召开的一次重要会议,全会深刻总结了我市上半年经济社会发展取得的成绩,明确了当前各项工作已从“上半场”转入“下半场”,并按照稳中求进工作总基调,对全市后半年工作进行了安排部署,体现了高度的政治责任感和强烈的历史使命感,对于推动全市经济高质量发展,维护社会稳定大局,确保完成全年目标任务具有十分重要的指导意义,也为我们统计工作提供了根本遵循。
会议指出,2020年上半年,市统计局按照市委、市政府部署要求,统一思想、凝心聚力,进一步提振干事创业精气神,大力实施提升数据质量六大举措,持续强化依法治统,持续加强统计基层基础建设,在提升统计工作能力上下实功求实效,确保统全算尽、颗粒归仓,以精准高效的统计服务为全市经济社会高质量发展贡献了坚实力量。
会议强调,当前统计工作备受关注,统计工作任务日益繁重,统计工作责任不断加大,全局上下要将思想认识统一到市委第十届九次全会各项决策部署上来,加快建设高质量统计体系,努力把统计工作做得更扎实更有效更突出。
会议强调,2020年下半年,要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实市委、市政府决策部署,切实增强“赶考交卷”的责任感和紧迫感,以超强的工作执行力、高昂的工作激情,强烈的使命感和责任感,扎实做好下半年各项工作,为推动全市高质量发展,确保实现三个圆满收官贡献统计力量。一是持续增强统计造假问责实效,扎实做好国家统计督察自查自纠工作。二是继续做好常规及特色统计调查及第七次全国人口普查工作。三是开展好8月份“抓落实、强执行、提质量”专项行动月。四是继续抓好数据指标监测及数据入库等工作。五是继续抓好统计宣传及舆情管理。
局领导班子、各有关处室(单位)负责人参加会议。