您的位置:网站首页
 
市统计局深入学习贯彻省市重点工作推进落实暨作风纪律整顿会议精神
发布时间:2020年05月19日 14:47
5月18日,市统计局党组书记、局长金福中主持召开局党组(扩大)会议,传达学习全省、全市重点工作推进落实暨作风纪律整顿会议精神,研究统计部门贯彻落实意见。
 
 
会议指出,今年是全面建成小康社会、脱贫攻坚和“十三五”规划的收官之年,再加上疫情影响,各项任务非常繁重,更需要严的纪律和好的作风来保障。在全省、全市重点工作推进落实暨作风纪律整顿会议上,省委书记王东峰、市委书记邢国辉分别作了重要讲话,深刻分析了当前形势任务,就抓好重点工作和作风纪律整顿进行了全面部署,为我们做好下一步工作提供了根本遵循。全局各处室(单位)要提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委、市委决策部署上来,以过硬作风推动各项工作取得新成效。
会议对统计部门贯彻落实省、市会议精神作出了安排部署。一要加强党的领导,强化组织保障。面对抓紧、抓实、抓细疫情防控工作和加快经济社会发展两个战场,局领导和各处室(单位)负责人都要履行主体责任,担好主责主业,服务全局中心工作;党员干部要树立实干导向,主动作为、埋头苦干,高质量完成各项工作。局领导和县级干部要切实发挥好示范表率作用,持续深化作风建设,扎实开展解放思想大讨论活动,对照“三思三问三查”,深入查问题、挖根源、严整改,使全局干部职工的精神状态焕然一新。二要狠抓工作落实,提升工作成效。各处室(单位)要增强争先意识,自觉在省、市工作中找位置、定坐标、谋划工作,在经济运行监测、统计法治建设、统计改革创新、双问计、机关管理和队伍建设等方面出成效、抓亮点。要增强攻坚意识,主动担当作为,找准角色定位,在GDP统一核算改革、人口普查、统计服务、统计执法监督、基层基础建设等工作上下实劲、下狠劲、下巧劲,做到件件有落实、事事有结果,同时各项工作任务要抓紧往前赶,牢牢掌握主动权,真正干出工作业绩。三要增强隐患意识,严明纪律规矩。要克服思维定势和工作惯性,对各项重点工作倾注精力、紧抓不放,牢牢守住数据质量底线和制度规矩红线,严格遵守各项规章制度,把日常监管和指导贯彻始终,着力营造崇尚实干、格尽职守的良好氛围。要深入开展作风纪律大排查,继续加大统计执法检查力度,不断强化纪律意识、规矩意识,把统计系统作风纪律专项整治不断引向深入。
 
会议强调,全局上下要以良好的机关作风、超强的工作执行力、高昂的工作激情,强烈的使命感和责任感,统筹双线作战,苦干实干加油干,为奋力夺取“双胜利”、努力实现“双过半”贡献力量,推动各项统计重点工作再上新台阶。
会议还就做好当前统计重点工作提出了具体要求。
局党组成员、县级干部,总师,局机关各处室、局属各单位负责人参加了会议。