您的位置:网站首页
 

石家庄市统计局“履职践诺”责任书
发布时间:2022年04月07日 15:50
 
 为认真贯彻落实市委《关于全市开展深化纠正“四风”和作风纪律专项整治的意见》,持续纠治不作为、慢作为、乱作为问题,全面推进干部队伍思想作风和工作能力建设,圆满完成2022年度工作目标,向社会郑重承诺如下:
1.全力提升统计服务。加强经济运行跟踪监测,多层次、多维度客观反映经济运行态势,依法依规在门户网站发布统计数据,认真做好统计数据依申请公开工作。
2.全面强化依法统计。严守数据质量“生命线”,坚持依法统计、据实统计,依法实施统计执法检查监督,推动“双随机”抽查制度化常态化,推进统计法治建设。
3.严格落实政府信息公开制度。遵循公正、公平、合法、便民的原则,积极推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,加强重大部署相关政策措施解读,认真做好政务信息依申请公开工作,及时回复网民留言,积极回应社会关切的问题。
4.不断加强党风廉政建设。严格落实中央八项规定及其实施细则精神。加强廉政风险防控,从人、财、物、数等关键环节抓起,保持力度不减、尺度不松。进一步改进文风会风,切实加强文件和会议管理。进一步改进工作作风,严肃工作纪律,切实加强机关考勤,树立良好机关形象。
 
以上承诺接受社会各界监督。欢迎通过电话、邮箱提出您宝贵的意见。电话:0311-86688796;邮箱:sjztjjjgjw@163.com。