您的位置: 网站首页 ->通知公告
石家庄市统计局 关于实行“河北健康码”亮码通行制度的通知
发布时间:2020年05月06日 17:22
局机关各处室、局属各单位:
按照中央、省、市关于统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的有关要求,为切实做好常态化疫情防控工作,自2020年4月30日起,全面实行“河北健康码”亮码通行制度。请全体干部职工和前来办公的外来人员提前申领“河北健康码”,每日登录、认证、扫描“石家庄市统计局场所码”后进入办公场所。
注意事项:
1.初次使用“河北健康码”,需先登录和实名认证,并如实填写个人信息。
2.不会使用手机注册、登录、认证、扫描“河北健康码”的人员,可联系局办公室。

 
附件:“河北健康码”领码扫码使用说明
石家庄市统计局
2020年4月30日
“河北健康码”领码扫码使用说明
 
“河北健康码”由省应对疫情工作领导小组办公室统筹部署,省政务服务办提供技术平台支持,依托全国一体化政务服务平台汇聚的国家相关部门疫情防控数据,为民众提供健康核验服务。
一、“出示码”功能操作步骤
微信搜索“冀时办”→打开“冀时办”小程序→初次使用,需先登录→实名认证→点击“出示码”按钮→初次使用时,进行一次健康申报(去打卡)→亮出本人“健康码”或被动扫码→查看个人健康信息→如果提示“未见异常”可以通行→如果有红色“提示信息”,要进行健康状态核验。
操作示例
1.微信小程序搜索“冀时办”,点击“出示码”按钮,打开“河北健康码”。

 
2.初次使用,需先登录

 
3.初次使用,需先实名认证。

 

 
4.出示“健康码”,供“扫码”使用。
如果显示“绿码”,可以通行;如果显示“黄码”或“红码”,需核实健康状态。(颜色实例如图)
 
 
注意事项:
1.申领健康码时,因填错打卡数据导致健康码为黄码或红码的,每人每日可进行3次健康申报,如发生错填情况,可如实再次进行健康申报,实现状态更正。使用者应慎重、如实填写本人健康申报信息,并对本人填写的相关信息负责。
2.本“河北健康码”为满足群众使用需求,目前在持续不断进行迭代更新,如注册使用流程与说明不同,请按照页面信息进行操作即可。